Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

trouver l'expression puis la calculer !

Posté par
katewoman
26-09-10 à 13:48

Bonjour voila je dois faire un exercice mais je n'arive pas a trouvé la solution
Si quelqu'un peut m'aider sa serai bien

Voila je dois trouver les expressions correspondant aux phrases puis les calculer :

A = le double de la somme de six et trois
B = le produit de la somme de sinq et quatre par la somme de huit et sept
C = le triple de la différence entre cinq et vingt
D = la différenceentre le double de neuf et la somme de sept et deux

J'espere que vous aurez quelques minutes de votre temps pour m'éclairer car la je suis dans le noir

En esperant une reponse je vous remercie

bye

Posté par
Louisa59
re : trouver l'expression puis la calculer ! 26-09-10 à 13:51

Bonjour

A = 2 * (6 + 3)

B = (5 + 4) * (8 + 7)

C = 3 *(5 - 20)

D = (2 * 9) - (7 + 2)

Posté par
Jojo-01
re : trouver l'expression puis la calculer ! 26-09-10 à 13:52

Bonjour ,

A = (6+3)x2
B = (5+4)x(8+7)
C = (5-20)x3
D = (2x9)-(7+2)

A toi de calculer !!!

N'hésite pas à demander ce que tu ne comprends pas

Posté par
Jojo-01
re : trouver l'expression puis la calculer ! 26-09-10 à 13:53

Bonjour Louisa59,

Tu m'as "grillé"

Posté par
Louisa59
re : trouver l'expression puis la calculer ! 26-09-10 à 13:54

Bonjour Jojo-01

Chacun son tour

Posté par
plvmpt
re : trouver l'expression puis la calculer ! 26-09-10 à 13:56

bonjour,

A = le double de la somme : deja trouve la somme de 3+6 = 9, le double =  9*2 = 18

B = le produit de la somme de et de .
le produit = multiplier

d'abord la somme de (5+4) =
puis la somme de (8+7)  =

tu multiplie ce que tu treouves ds chaque ()

C = le triple de la diffrence entre 5 et 20,
tu calcules la difference puis tu multiplies par 3

essaie de faire D
double de 9 =
somme de 7 et 2 =

Posté par
Louisa59
re : trouver l'expression puis la calculer ! 26-09-10 à 13:58

Salut Bruno

Là, t'es + que grillé

super tes explications



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !