Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trouver la fonction de l’aire d’une figure

Posté par
GK1
06-03-16 à 00:15

ABCD est un carré de centre O et de côté 4 , M est un point de [AB],
N est le point deb [BC] tel que CN=AM.
F est le point d'intersection de la droite passant par N et parallèle à (BD) et de la droite (AC)
E est le point d'intersection de (MN) et (BD)

Où placer le point M pour que l'aire du quadrilatère OENF soit la maximale?

Posté par
GK1
re : Trouver la fonction de l’aire d’une figure 06-03-16 à 00:18

Et je n'arrive  pas à  mettre  une image de la figure.

Posté par
LeHibou
re : Trouver la fonction de l’aire d’une figure 06-03-16 à 00:24

Et où sont les expressions de politesse, bonjour, merci ???

Posté par
GK1
re : Trouver la fonction de l’aire d’une figure 06-03-16 à 00:29

Ah , oups , mille excuses  . Je suis un peu crevé  il est bientôt 0h30 , je m'excuse encore .

Posté par
LeHibou
re : Trouver la fonction de l’aire d’une figure 06-03-16 à 00:55

Bon, ça ira...

Montre d'abord que OENF est un rectangle
Ensuite, utilise le triangle MNB pour montrer que EN  = (4-x)/2
Ensuite, trace la parallele à AB passant par E, elle coupe AC en P. Utilise le triangle OPE pour montrer que OE = x/2
La surface de OENF est donc S = ((4-x)/2)(x/2)
Tu dois donc chercher le maximum de x(4-x) pour 0 x 4
Le résultat est x = 2, et dans ce cas le rectangle OENF est un carré

Posté par
GK1
re : Trouver la fonction de l’aire d’une figure 06-03-16 à 10:08

Arf, je n'arrive vraiment pas a mettre  l'image de la figure, elle est vraiment importante pour resoudre ce problème  . Merci pour votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !