Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Trouver la somme de 908 principe du jeu des chiffres et des lett

Posté par
Avicennes
14-09-18 à 22:53

Sur le principe du jeu des chiffres et des lettres et le compte et bon
La regle est la suivante
On tire au hasard 6 nombres parmi les suivants 1; 2;3;4;5;6;7;8;9;10;25;50;75 et 100
Un ordinateur determine un resultat a 3 chiffres entre 100 et 999
Les candidats doivent parvenir en utilisant les 4 operations (+ × ÷ -) autant de fois qu ils le desirent et une seule fois chacun des 6 nombres a retrouver le resultat

On donne les nombres 25   3   2   5   1   10

On veut trouver 908
Merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trouver la somme de 908 principe du jeu des chiffres et des 14-09-18 à 23:12

Bonjour
faut chercher !!

908 = 900 + 9 ou 909 -1 etc etc
ce n'est que en essayant diverses combinaisons que tu aboutiras.
comment obtenir 100, 900 etc
par exemple en 900 combien de fois 25 ?
et si un facteur est absent comment le "fabriquer" avec les nombres donnés et comment combiner tout ça
c'est à toi de chercher et de dire ce que tu essayes.

Posté par
Priam
re : Trouver la somme de 908 principe du jeu des chiffres et des 17-09-18 à 14:30

Une solution commence ainsi :
25 + 1 = 26
3*10 = 30
. . . . .

Posté par
marieines
exercice de mathématiques 02-11-18 à 21:54

Bonjour,
si vous pouviez m'aider, je n'arrive pas a faire mon exercice de maths sur le jeu le compte est bon.Voici mon énoncé:
Dans le jeu télévisé "Des Chiffres et Des Lettres", il y a un jeu appelé "Le Compte est Bon " dont la règle est la suivante:
_On tire au hasard 6 nombre (en occurence celui-la):25 .3 .2. 5 .1 .10 .
_Un ordinateur determine un résultat a trois chiffres (Donc celui-ci):908.
_Les candidats doivent parvenir, en utilisant les 4 opérations (+ - / x) autant de fois qu'ils le désirent et une seule fois au maximum chacun des 6 nombres , a retrouver le nombre.
Merci d'avance a ceux qui pourrait m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par
marieines
re : Trouver la somme de 908 principe du jeu des chiffres et des 02-11-18 à 22:25

Bonjour,
J'ai eu un exercice similaire dans mon DM qui me pose problème a moi aussi que j'ai posté avant d'avoir vu que vous l'aviez deja posté .J'ai essayé de faire cet exercice mais , je ne suis pas sur d'avoir bon si vous pouviez verifier et me dire si j'ai bien appliqué la consigne . J'ai donc aboutit a ca.
5+25=30
30X3=90
1+90=91
10x91=910
910-2=908
Merci a ceux qui pourront m'aider .
Et bonne soirée (ou journée si vous ne lisez pas ce message le soir ou je l'ai écrit).

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trouver la somme de 908 principe du jeu des chiffres et des 02-11-18 à 22:33

impec.
(il y a plusieurs solutions celle là, est différente de celle initiée par Priam)

Posté par
Priam
re : exercice de mathématiques 02-11-18 à 22:37

As-tu fait des essais ? Lesquels ?

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice de mathématiques 02-11-18 à 22:48

Bonjour,

vu dans un autre sujet et marieines a trouvé là bas Trouver la somme de 908 principe du jeu des chiffres et des lett
(en plus une solution personnelle)

*** message déplacé ***

Posté par
marieines
re : Trouver la somme de 908 principe du jeu des chiffres et des 02-11-18 à 22:51

Merci beaucoup mathafou ,
je suis heureuse d'être arrivée a bout de cet exercice.
Et surtout merci de m'avoir répondu si rapidement bon je docs me déconnecté.
Au revoir et bonne soirée!

Posté par
marieines
re : exercice de mathématiques 03-11-18 à 11:51

Merci de vouloir m'aider Priam mais j'ai finalement trouver une solution merci bonne journée.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Trouver la somme de 908 principe du jeu des chiffres et des 03-11-18 à 12:05

marieines, alors ?

Trouver la somme de 908 principe du jeu des chiffres et des



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !