Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trouver le nombre qui annule

Posté par phantom62 (invité) 15-05-06 à 18:55

Bonjour,

Pour faire un tableau un signe, il faut mettre tout en haut de celui-çi, les nombres auquel la dérivé s'annule.

Par exemple, la dérivé  -(e^x)+2 s'annule en Ln2.

ok. mais comment retrouver ln2 si on nous donne seulement la dérivé ? Comment retrouver tout simplement les nombres qui annulent une certaine fonction donné.

Merci

Posté par Joelz (invité)re : Trouver le nombre qui annule 15-05-06 à 19:03

Bonjour phantom62

Je pense que tu veux montrer que -(e^x)+2 s'annule en ln 2
Il suffit de remplacer x par ln 2 et tu as:
-(e^ln2)+2=-(2)+2=0
donc ln 2 annule -(e^x)+2

Joelz

Posté par Joelz (invité)re : Trouver le nombre qui annule 15-05-06 à 19:04

Si tu veux trouver le x qui annule -(e^x)+2, tu fais :
-(e^x)+2=0
=> 2=e^x
=> ln 2=ln(e^x)=x
donc x=ln 2

Posté par
raymond Correcteur
Trouver le nombre qui annule 15-05-06 à 19:10

Bonsoir.
Je ne vois pas trop ce qui te chagrine. Si tu connais la dérivée, tu résouds f'(x) = 0. Si tu connais la fonction f, tu dérives et tu résouds f'(x) = 0. Peut-être te demandes-tu : connaissant f' comment résoudre f(x) = 0 ? Dans ce cas, si c'est possible, on cherche une primitive f de f' et on résout f(x) = 0.
Ai-je répondu à ta question ? Cordialement RR.

Posté par phantom62 (invité)re : Trouver le nombre qui annule 15-05-06 à 19:22

c'est maintenant évident pour moi
Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !