Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

trouver le nombre77

Posté par
nattom
19-12-11 à 21:04

pouvez vouz m aider à trouver le nombre 77
en utlisant que le chiffre 7 et 7 fois
on peut utiliser (- + x : )
merci d avance

Posté par
inviteeee
re : trouver le nombre77 19-12-11 à 21:11

BONJOUR,
[(7+7+7+7)/7]+7]*7=(4+7)*7=77

Posté par
mathematiques-75
re : trouver le nombre77 19-12-11 à 21:13

bonsoir,

En utilisant la multiplication on a 7x11 = 77
En utilisant l'addition : 7 + 7x10 = 77
La soustraction : 7x12 - 7 = 77
La division : 154 : 2 = 77
Voila.

Posté par
inviteeee
re : trouver le nombre77 19-12-11 à 21:13

(\frac{7+7+7+7}{7} +7) *7=(\frac{4*7}{7}+7)*7=(4+7)*7=11*7=77

Posté par
inviteeee
re : trouver le nombre77 19-12-11 à 21:15

Bonsoir mathematiques-75,
il faut utiliser 7 fois le chiffre 7 d'après l énoncé donc votre réponse ne convient pas je crois

Posté par
nattom
re : trouver le nombre77 19-12-11 à 21:22

oui c est cela il faut utiliser 7 fois le chiffre 7 avec n importe quels signes pas d  autres chiffres

Posté par
inviteeee
re : trouver le nombre77 19-12-11 à 21:27

Donc nattom, mon calcul et mon explication sont juste ( j'ai utilisé 7 fois que le chiffre 7 et je trouve au finale 77)

Posté par
nattom
re : trouver le nombre77 19-12-11 à 21:28

il faut le trouver je pense sans les parentheses

Posté par
nattom
re : trouver le nombre77 19-12-11 à 21:29

on doit juste utiliser les signes est ce possible? parce qu apres vous mettez le chiffre 4 dans l explication?

Posté par
inviteeee
re : trouver le nombre77 19-12-11 à 21:34

J'ai mis 4 car
(7+7+7+7)/7=(4*7)/7=4
Rq:n+n+n+n+n+n=6n

dans le premier terme on addition quatre fois le chiffre 7 ce qui est égal à 4*7
ensuite vu que l'on divise par 7, il reste que le chiffre 4.
Et pour les parenthèses , il faut les laisser sinon la règle de la priorité pour la multiplication s'applique, ce qui change le résultat.

Mon calcul du post 19-12-11 à 21:13, est le bon

Posté par
inviteeee
re : trouver le nombre77 19-12-11 à 21:35

Et tu peux utiliser les parenthèses, j'en suis sure que c'est accepté !!sinon je ne vois aucun autre moyen de résoudre l'exercice.

Posté par
nattom
re : trouver le nombre77 19-12-11 à 21:38

je vous mets exactement l enonce
ecris le nombre 77 en utilisant sept fois le chiffre (aucun autre chiffre n est autorisé) tu peux utiliser les opérations + - x et :
voilà merci

Posté par
inviteeee
re : trouver le nombre77 19-12-11 à 21:41

Oui ca confirme ce que j'ai écrit mon calcul du post 19-12-11 à 21:13, est tous à fait juste et respecte entièrement l'énoncé.Je n'ai utilisé que le chiffre 7, 7fois , en utilisant que les opérations + : et x et à l'aide de simplification.

Posté par
nattom
re : trouver le nombre77 19-12-11 à 21:42

ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !