Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

trouver le terme général d'une suite

Posté par
stma
17-11-09 à 18:15

Bonjour,
je ne comprends pas la méthode pour trouver le terme général d'une suite ?
Exemple :

1) 3, 9 , 27, 81 , 243
2) 1/2 , -3/4, 5/6, -7/8, 9/10
3) 1, 4, 9 , 16, 25
4) -3/5, 4/10, -5/15, 6/20, -7/25
5) 2/3, 4/5, 8/9, 16/17, 32/33

Quelle méthode puis je utiliser ?

Edit Coll : forum et niveau modifiés

Posté par
Marcel Moderateur
re : trouver le terme général d'une suite 17-11-09 à 19:00

Bonjour,

Citation :
Quelle méthode puis je utiliser ?

Un peu d'observation et d'imagination ...

1) Un = 3n

2) Un = (-1)n-1.(2n-1)/(2n)

3) Un = n²

4) Un = (-1)n.(n+2)/(5n)

5) Un = 2n/(2n+1)

Posté par
stma
re : trouver le terme général d'une suite 18-11-09 à 11:37

ok merci bien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !