Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

trouver les coordonnées d'un point

Posté par
zinebs
06-10-18 à 17:17

A(1 ; 16) et B(4 ; 5)
Comment Préciser k tel que la droite (AB) passe par le point C(0 ; k) ?

Merci beaucoup pour votre réponse votre aide me serait précieuse

Posté par
malou Webmaster
re : trouver les coordonnées d'un point 06-10-18 à 17:18

BONJOUR éventuellement ?

écris que les vecteurs AB et AC doivent être colinéaires par exemple

Posté par
lafol Moderateur
re : trouver les coordonnées d'un point 06-10-18 à 17:18

Bonjour à toi aussi

Posté par
zinebs
re : trouver les coordonnées d'un point 06-10-18 à 17:45

Excusez ma maladresse, Bonjour à tous !

Posté par
lafol Moderateur
re : trouver les coordonnées d'un point 06-10-18 à 22:40

Tu es excusé
pour aller de A à B, on avance de 3 et on descend de 11
pour avoir x = 0, on recule de 1 depuis A, il faudra monter de 11/3 pour rester aligné avec A et B : k = 16 + 11/3 = 19 + 2/3 = 59/3

Posté par
carpediem
re : trouver les coordonnées d'un point 06-10-18 à 22:58

en licence ? ...

Posté par
lafol Moderateur
re : trouver les coordonnées d'un point 06-10-18 à 22:59

"autre" licence

Posté par
carpediem
re : trouver les coordonnées d'un point 06-10-18 à 23:08

ouais ... enfin une licence c'est tout de même après un bac (quel qu'il soit j'entends bien) mais c'est niveau seconde :

équation de la droite (AB) puis fonction associée
image de 0 par cette fonction

...

Posté par
lafol Moderateur
re : trouver les coordonnées d'un point 06-10-18 à 23:12

à l'époque où on faisait ça en troisième, on n'avait même pas besoin de la fonction associée, on connaissait le sens du vocable "ordonnée à l'origine
mais je vois maintenant les jeunes qui arrivent dans le supérieur avec un bac dit scientifique, et je me dis que ceux qui ont un autre bac ça doit être encore pire ....
ils ont sans doute su faire, le temps de faire quinze exercices du même type puis de recracher le truc sur le seizième du même modèle lors du devoir surveillé, et trois heures après ledit devoir, ils avaient tout oublié ....

Posté par Profil Ramanujanre : trouver les coordonnées d'un point 06-10-18 à 23:29

lafol @ 06-10-2018 à 23:12

à l'époque où on faisait ça en troisième, on n'avait même pas besoin de la fonction associée, on connaissait le sens du vocable "ordonnée à l'origine
mais je vois maintenant les jeunes qui arrivent dans le supérieur avec un bac dit scientifique, et je me dis que ceux qui ont un autre bac ça doit être encore pire ....
ils ont sans doute su faire, le temps de faire quinze exercices du même type puis de recracher le truc sur le seizième du même modèle lors du devoir surveillé, et trois heures après ledit devoir, ils avaient tout oublié ....


Oui ils savent faire que les exos déjà fait en classe comme si les maths c'était du par coeur

Posté par
carpediem
re : trouver les coordonnées d'un point 06-10-18 à 23:30

ouais j'aurais pu directement dire "ordonnée à l'origine" ...

c'est même pire que ça : parfois j'ai deux heures d'affilée et d'une heure à l'autre ils ne savent toujours pas (et après avoir fait pourtant plusieurs exercices) ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !