Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Trouver les côtés

Posté par
nirosane
07-03-12 à 21:08

Bonjours, je voudrais de l'aide pour cette exercice
je ne c'est pas comment déterminer les longueurs des segments d'un parallélogramme donner a partir de ces diagonales ainsi que ces mesure d'angle.

L'angle AOD= 125°

OC=3.2cm
OB=4.1cm

Trouver les côtés

Posté par
nirosane
re:Trouver les côtés 07-03-12 à 21:17

quelqu'un pourrait m'aider je repose se sujet sa fait 4 fois

Posté par
ange200013
re : Trouver les côtés 07-03-12 à 21:40

Tu n'as pas vu cos, sin et tan ?

Posté par
nirosane
re:Trouver les côtés 07-03-12 à 21:43

non je ne cois pas

Posté par
rover
Trouver les côtés 07-03-12 à 21:44

Bonsoir,

Trace d'abord les diagonales qui se coupent en O en faisant un angle de 125°.
Et rappelle-toi que les diagonales se coupent en leur milieu, ce qui te permet de placer A B C et D.

Posté par
nirosane
reTriangle et parallélogramme 07-03-12 à 21:45

d'accord je vais le faire je reviens dans 2minutes

Posté par
nirosane
re:Trouver les côtés 07-03-12 à 21:48

C'est bon je l'ai tracer

Posté par
rover
Triangle et parallélogramme 07-03-12 à 21:51

ça répond à la question posée ?

Posté par
nirosane
reTriangle et parallélogramme 07-03-12 à 21:52

pas vraiment

Posté par
nirosane
reTriangle et parallélogramme 07-03-12 à 21:53

maintenant que j'ai tracer le parallélogramme c'est la ou j'ai un problème car il faut que je détermine les logngueurs des segments [OA],[AC],[OD] et [BD]

ensuite determiner les mesures des angles BOC, AOB et COD

Posté par
nirosane
reTriangle et parallélogramme 07-03-12 à 21:59

êtes vous toujours là?

Posté par
nirosane
re:Trouver les côtés 07-03-12 à 22:00

êtes vous toujours la? dsl je me trempe de titre

Posté par
rover
re : Trouver les côtés 07-03-12 à 22:05

Citation :
il faut que je détermine les logngueurs des segments [OA],[AC],[OD] et [BD]


Par la mesure directe à partir de la figure ?
Ou par un calcul ?

Posté par
nirosane
reTriangle et parallélogramme 07-03-12 à 22:06

Je crois que l'on as les 2 possibilités car on ne me donne pas plus de détail

Posté par
quelcun
re : Trouver les côtés 07-03-12 à 22:06

Les angles sont facile à calculer
BOC = AOD = 125°
AOB = (360-(125*2))/2 = 110/2 = 55°
COD = AOB = 55°

Posté par
nirosane
re:Trouver les côtés 07-03-12 à 22:08

ha d'accord merci

Posté par
nirosane
re:Trouver les côtés 07-03-12 à 22:09

peux tu me le justifie je te prie ?

Posté par
rover
Triangle et parallélogramme 07-03-12 à 22:14

Citation :
il faut que je détermine les logngueurs des segments [OA],[AC],[OD] et [BD]


Si tu es en cinquième ce calcul n'est pas au programme.

Posté par
nirosane
re:Trouver les côtés 07-03-12 à 22:14

c'est dans un manuel de 5eme

Posté par
nirosane
re:Trouver les côtés 07-03-12 à 22:15

Sinon pouvez vous m'aider a déterminer ces longueurs s'il vous plait  

Posté par
rover
Triangle et parallélogramme 07-03-12 à 22:20

La seule solution est de faire la figure à l'échelle 1 avec un rapporteur et une règle graduée et de mesurer sur la figure les longueurs des segments [OA],[AC],[OD] et [BD].

Posté par
nirosane
re:Trouver les côtés 07-03-12 à 22:22

Mon professeur n'accepte pas et en plus il faut que je justifie avec des règle  sur les parallélogrammes

Posté par
nirosane
re:Trouver les côtés 07-03-12 à 22:31

Alors pouvez vous m'aider rover s'il vous plait ?

Posté par
rover
Triangle et parallélogramme 07-03-12 à 22:36

Désolé, mais je ne peux te monter le calcul. Par contre si ton professeur sait faire j'aimerais bien que tu me postes la solution.
En ce qui concerne tes angles :

AOC est un angle plat :180°
AOD = 125°
Donc DOC = 180 - 125 = ?
Les 2 autres sont opposés  par le sommet.
Bonne soirée.

Posté par
nirosane
re:Trouver les côtés 07-03-12 à 22:38

Merci demain je poserai la solution si vous voulez? bonne soirée et merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !