Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

trouver lintrus

Posté par
nini63
14-12-09 à 19:46

bonjour, voilà j'ai un exercice mais je trouve pas la réponse
tout essayé en puissance puisque c'est mes cours actuels,
suite de nombre etc.... je ne trouve pas


voilà la question
trouve l'intrus dans cette liste

1/8 ; 1/27 ; 1/64; 1/125 ; 1/216 ;  1/344  ; 1/512  ; 1/729

merci de vos réponses

Posté par
coatch
re : trouver lintrus 14-12-09 à 19:55

bonsoir

tu dois commencer par 2puissance 3 = 8
3 puissance 3 = 27
4 puissance 3 = 64
5 puissance 3 = 125

continues et dis moi qui est l'intrus ?

Posté par
mijo
re : trouver lintrus 14-12-09 à 20:01

Bonsoir
1/8=1/2³
1/27=1/3³
1/64=1/2⁶
1/125=1/5³
1/216=1/2³*3³
1/344=1/2³*43
1/512=1/2⁹
1/729=1/3⁶
Je pense que l'intrus est 1/344 car 43 est un nombre premier

Posté par
nini63
re : trouver lintrus 14-12-09 à 20:03

ok tout compris l'intrus est 1/344
merci beaucoup je pense que je n'aurais jamais trouve bonne soirée

Posté par
coatch
re : trouver lintrus 14-12-09 à 20:05

Oui l'intrus est 1/344 car 7 puissane 3 = 343 et non 344

pour  expliquer tu fais
1/8 = 1/2 puissance3
1/27 = 1/3 puissance 3
1/64 = 1/4 puissance 3
1/125 = 1/5 puissance 3
1/216 = 1/6 puissance 3
1/344 est l'intrus car 1/7 puissance 3 = 1/343
et tu continues

Posté par
coatch
re : trouver lintrus 14-12-09 à 20:06

de rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !