Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trouver un algorithme qui a tout nombre associe sa valeure absol

Posté par
sofidiro
30-10-11 à 16:55

bonjour a tous , j'aimerai ecrire un algorithme qui a tout nombre associe sa valeure absolue (en langage naturel puis celui de la calculatrice ) merci d'avance

Posté par
borneo
re : trouver un algorithme qui a tout nombre associe sa valeure 30-10-11 à 19:54

Bonjour,

sais-tu ce qu'est une valeur absolue ?

Posté par
sofidiro
pas vraiment 30-10-11 à 20:51

non pas vraiment j'espere que vous me le direz

Posté par
sofidiro
re : trouver un algorithme qui a tout nombre associe sa valeure 30-10-11 à 20:55

je vien de me renseigner sur internet j'ai compris ce que c'était en gros c'est une valeure sans + ou - par exemple la valeure absolu de -7 est 7

Posté par
borneo
re : trouver un algorithme qui a tout nombre associe sa valeure 30-10-11 à 21:03

si x>0 abs(x)=x

si x<0 abs(x)=-x

tu fais d'abord des phrases pour le mettre en langage naturel. Ensuite, tu entres ça dans ta calculatrice.

Posté par
sofidiro
re : trouver un algorithme qui a tout nombre associe sa valeure 31-10-11 à 15:44

c'est ca un algorithme je pensai que c'etait plus compliqué enfin peut etre que tu ne ma pas tout dit

Posté par
sofidiro
re : trouver un algorithme qui a tout nombre associe sa valeure 31-10-11 à 15:49

je ne sai pas le taper en langage calculatrice on ne nous a pas appris a le faire si tu pourrait m'aider un peu plus , merci!

Posté par
claire22
re : trouver un algorithme qui a tout nombre associe sa valeure 31-10-11 à 16:02

quelle calculatrice as-tu?

Posté par
sofidiro
re : trouver un algorithme qui a tout nombre associe sa valeure 31-10-11 à 17:01

j'ai la calculatrice graphique texas instrument y a ecrit dessus TI-82stat je pense que c'est son nom

Posté par
claire22
re : trouver un algorithme qui a tout nombre associe sa valeure 31-10-11 à 17:56

:prompt X
:If X>0
:X->S
:Else
:-X->S
:End
isp"valeur absolue=",S

Posté par
sofidiro
re : trouver un algorithme qui a tout nombre associe sa valeure 31-10-11 à 18:02

merci beaucoup , mais est ce que tu peux me dire que ce qu'a mis BORNEO c'est bon ou pas , est ce que l'algorithme est complet

Posté par
sofidiro
re : trouver un algorithme qui a tout nombre associe sa valeure 31-10-11 à 18:03

en langage naturel bien sur

Posté par
claire22
re : trouver un algorithme qui a tout nombre associe sa valeure 31-10-11 à 18:11

non borneo n'a mis que la definition de la valeur absolue

entrer X
Si X>0
Alors
valeur absolue prend la valeur X
Sinon
valeur absolue prend la valeur -X
Fin Si
Afficher valeur absolue

Posté par
sofidiro
re : trouver un algorithme qui a tout nombre associe sa valeure 31-10-11 à 18:20

merci beaucoup desole de t'embeté mais dans le langage de la calculatrice t'a pas mis pour si x<0

Posté par
claire22
re : trouver un algorithme qui a tout nombre associe sa valeure 31-10-11 à 18:27

oui car si le test x>0 est faux, cela signifie que x<0 ou x=0.=p

Posté par
sofidiro
re : trouver un algorithme qui a tout nombre associe sa valeure 31-10-11 à 18:31

donc y a pas besoin de le mettre alors

Posté par
claire22
re : trouver un algorithme qui a tout nombre associe sa valeure 31-10-11 à 18:32

non car il y a dejà sinon (ou else).

Posté par
sofidiro
re : trouver un algorithme qui a tout nombre associe sa valeure 31-10-11 à 18:34

bah ok , merci beaucoup de m'avoir aidé a la prochaine peut etre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !