Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

trouver un nombre

Posté par
fanfan56
14-04-16 à 08:43

Bonjour,

J'ai un peu de mal à comprendre comment faire cet exercice:

Le double d'un nombre k est diminué de 5.
Du carré obtenu, on retranche le carré du double de k et on divise le résultat obtenu par 5. Qu'obtient-on?



J'ai commencé à faire ceci, mais je n'en suis pas sûre.

2*k-5 = (2k-5)²

Merci de votre aide

Mamie

Posté par
alainpaul
re : trouver un nombre 14-04-16 à 09:06

Bien,

Continue , on retranche....



Alain

Posté par
fanfan56
re : trouver un nombre 14-04-16 à 12:25

Je suis toujours un peu perdue lorsqu'il s'agit de lettres.

(2k-5)² - (2k)²
(4k² -20k+25) - 4k²  

Posté par
fanfan56
re : trouver un nombre 14-04-16 à 21:13

(2k-5)² - (2k)²
= (4k² -20k+25) - 4k²  

= 4k² -20k+25 - 4k²
= -20k+25
= -4k +5

Posté par
fanfan56
re : trouver un nombre 14-04-16 à 21:14

Est-ce juste?

Posté par
01vitch
re : trouver un nombre 15-04-16 à 02:31

Salut,  c'est exact il faut avoir plus confiance en toi

Posté par
01vitch
re : trouver un nombre 15-04-16 à 02:39

Encore une chose, quel est le but de l'exercice? Determination de k?

Posté par
fanfan56
re : trouver un nombre 15-04-16 à 07:35

Bonjour 01vitch  et merci

Non il ne faut pas déterminer k

Posté par
alainpaul
re : trouver un nombre 15-04-16 à 08:19

Bonjour,

Bravo!

Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !