Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Trouver un résultat avec des chiffres donnés

Posté par
ggso
11-10-07 à 17:47

Bonjour,

Pour l'anecdote (comme dirait mon cher prof de maths), je ne suis pas en 5ème mais en terminale S. Mais cette après-midi, alors que je faisais tranquillement ma philo au CDI, la gentille documentaliste ma demandé d'aider un 5ème qui était en difficulté sur cette excercice :

Avec les chiffres 2-3-7-10-25-100 et les opérations - + * : (diviser)

trouvez le résultat 867.

Je me suis dit : "tranquille, c'est fait en 30 secondes". Mais n'étant pas amateur de "des chiffres et des lettres", j'ai passé 25 minutes dessus sans trouver de réponse, enfin j'ai reussi a avoir 868.
Voila, alors si vous pouviez m'aider à trouver la réponse, ce serait vraiment génial parce que je me sens un peu ridicule!

Bonne chance (et désolé de la version "probleme raconté")

Posté par
rezoons
re : Trouver un résultat avec des chiffres donnés 11-10-07 à 18:16

25+100=125
7*125=875
875-10=865
865+2=867

seul le 3 n'est pas utilisé

Posté par
ggso
re : Trouver un résultat avec des chiffres donnés 12-10-07 à 17:12

Chapeau!! Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !