Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Loisir
Partager :

Trouver une formule

Posté par
Duklefele
02-12-20 à 08:31

Bonjour à toutes et à tous,
J'ai besoin de trouver une formule à mon problème. J'ai des cartons avec des tubes rangés en ligne. Le nombre de tubes par rangée est variable. Pour enlever les tubes du carton j'ai plusieurs possibilités de prise : 1=Prise par 6 ; 2=Prise par 5 ; 3=Prise par 4.
Mon problème, trouver la manière la plus efficace de vider le carton en limitant le nombre de prise.
Exemple : 32 tubes sur 1 rangée, l'idéal serait de faire 2 prises de 6 et 4 prises de 5. Pourriez-vous m'aider ?
Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Trouver une formule 02-12-20 à 08:37

Bonjour
peux-tu me confirmer que tu es bien en licence de maths ? nous avons mis en place le forum "loisir" et les questions "lycéen curieux" hier...dans quel cadre poses-tu cette question, on peut savoir ?

Posté par
Duklefele
re : Trouver une formule 02-12-20 à 09:27

Bonjour,
non j'ai une licence mais je ne suis plus étudiant, c'est un problème que je dois résoudre pour une demande client, je travail dans l'industrie machines spéciales, c'est pour cela que j'ai mis "loisir".

malou edit > OK, compris ! j'espère que quelqu'un saura t'apporter une aide

Posté par
pgeod
re : Trouver une formule 02-12-20 à 11:16

Bonjour,

Citation :
l'idéal serait de faire 2 prises de 6 et 4 prises de 5

Pour essayer de comprendre ton problème,
en quoi, 4 prises de 6 et 2 prises de 4, serait "moins" idéal ?

Posté par
Duklefele
re : Trouver une formule 02-12-20 à 11:49

Par rapport au temps de cycle machine. Plus j'en dépose par cycle, mieux c'est.

Posté par
pgeod
re : Trouver une formule 02-12-20 à 13:11

Peux-tu expliquer un peu mieux en quoi
2x6 + 4x5 est plus optimum que 4x6 + 2x4
Dans les deux cas, il y a 6 prises.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !