Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trouvez l'état limite P d'une suite Pn des états probabilistes

Posté par
Lara777
22-01-12 à 18:59

Bonsoir, à partir d'un graphe probabliste j'obtiens la matrice:

M= 0     0,8    0,2
       0,6   0      0,4
       0,9  0,1    0

P"indice 0"= (0 0 1)
Et je dois trouver l'état limite P de la suite (Pn) des états probabilistes

Comment faire ? Je ne comprend pas ?


Merci d'avance

Posté par
Lara777
re : Trouvez l'état limite P d'une suite Pn des états probabilis 22-01-12 à 19:55

0                0,8               0,2
0,6             0                  0,4
0                0,1               0

Pourquoi personne ne veut m'aider

Posté par
Lara777
re : Trouvez l'état limite P d'une suite Pn des états probabilis 22-01-12 à 20:03




0                0,8               0,2
0,6             0                  0,4
0,9             0,1               0

Plutôt ! De l'aide svp

Posté par
veleda
re : Trouvez l'état limite P d'une suite Pn des états probabilis 23-01-12 à 18:26

bonsoir,
tu cherches à résoudre P=PM? avec P=[x y z]
c'est à dire le système
0,6y+0,9z=x
0,8x+0,1z=y
0,2x+0,4y=z



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !