Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

[ts] PPCM :þ

Posté par hackmetal (invité) 10-04-06 à 21:47

bonjour
voila le problème héhé

soit a et b des nombres relatifs

trouver a et b sachant que M-2D=11

un ptit coup de pouce?
Merci d'avance

Posté par hackmetal (invité)re : [ts] PPCM :þ 10-04-06 à 21:51

oups je précise M c'est le PPCM(a,b) et D, le PGCD ..
voila :d

Posté par
littleguy
re : [ts] PPCM :þ 10-04-06 à 22:04

Bonsoir

a = Da' et b = Db' avec a' et b' premiers entre eux.

or ab = MD

Donc l'équation s'écrit Da'b'-2D = 11, soit encore

D(a'b'-2) = 11

Quelles valeurs D peut-il alors avoir ?

Tu dois pouvoir continuer...

Posté par hackmetal (invité)re : [ts] PPCM :þ 10-04-06 à 22:10

merci beaucoup c'est un bon début



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !