Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

un algorithme a étoffer !

Posté par
lilios
21-10-11 à 20:57

:?bonjour tous le monde , je suis nouvelle sur ce site même si j'ai l'habitude de consulter les conversations .

bon alors voila mon soucis j'ai un DM de math    

l'exercice demande :

reprendre l'algorithme suivant  ->

VARIABLE :
n est du type nombre
S est du type nombre
m est du type nombre


DEBUT ALGORITHME :
S prends la valeur 0
lire n
pour m allant de 1 a n
debut pour
S prends la valeur de S=S+m
fin pour

FIN ALGORITHME


puis il demande de le modifier pour calculer en plus la somme S'= 1^3+2^3+...+n^3  

je suis boquer a cette question impossible de trouver comment faire  



s'il vous plait aider moi . Expliquer moi comment faire   


je vous dit merci d'avance

Posté par
pgeod
re : un algorithme a étoffer ! 21-10-11 à 20:58


S prends la valeur de S=S + m3

Posté par
lilios
re : un algorithme a étoffer ! 21-10-11 à 21:02

oui mais comment le noter sur l'agort=ithme comment l'introduire ?

Posté par
pgeod
re : un algorithme a étoffer ! 21-10-11 à 21:04


il faut calculer S' en lieu et place de S

ou

faut-il calculer les deux sommes S et S'

?

Posté par
lilios
re : un algorithme a étoffer ! 21-10-11 à 21:15

oui ilfaut calculer les 2 sommes en meme temps S et S'

Posté par
pgeod
re : un algorithme a étoffer ! 21-10-11 à 21:18


ok. donc on rajoute une variable S'

VARIABLE :
n est du type nombre
S est du type nombre
S' est du type nombre
m est du type nombre


DEBUT ALGORITHME :
S prends la valeur 0
lire n
pour m allant de 1 a n
debut pour
S prends la valeur de S=S+m
S' prends la valeur de S'=S'+m3

fin pour

FIN ALGORITHME

Posté par
pgeod
re : un algorithme a étoffer ! 21-10-11 à 21:23

je corrige.
il y a aussi une initialisation supplémentaire :

......
DEBUT ALGORITHME :
S prend la valeur 0
S' prend la valeur 0
..........

Posté par
lilios
re : un algorithme a étoffer ! 21-10-11 à 21:43

ok je vais tenter sa demain

merci de votre aide
je vous tiens au courant

Posté par
pgeod
re : un algorithme a étoffer ! 21-10-11 à 21:49

Posté par
lilios
re : un algorithme a étoffer ! 24-10-11 à 20:45

MERCI beaucoup sa marche !

et dsl mais j'ai une autre question :

QUE PEUT ON CONJESTURER A PROPOS DE CES DEUX SOMMES ?

et

autre sujet
Est ce qu'une suite decroissante positive converge ??



MERCI beaucooup c'est vraiment super



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !