Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

un arc paramétré

Posté par
moimeme
18-02-06 à 11:13

bonjour ,
dans un exo , on me damande de construire l'arc et de preéciser les symétries :
x(t)=cos(t)
y(t)=[sin²(t)]/(2+sin(t))

j(arrive à construire l'arc , mais je ne trouve aucune symétrie
pourriez vous m'indiquer si vous en voyez une ?
merci

Posté par
Youpi
re : un arc paramétré 18-02-06 à 12:02

je pense qu'il y a une symétrie par rapport à l'axe des ordonnées .

Posté par
Youpi
re : un arc paramétré 18-02-06 à 12:09

voici l'image:

 un arc paramétré

Posté par
Youpi
re : un arc paramétré 18-02-06 à 12:09

voici l'image:

Posté par
moimeme
re : un arc paramétré 20-02-06 à 11:14

mais une symetrie par rapport à l'axe des ordonnées , ce serait
x(-t)=-x(t)
y(-t)=y(t)   or ce n(est pas le cas ???

Posté par philoux (invité)re : un arc paramétré 20-02-06 à 11:30

Bonjour,

Avec les intervalles sur t, pour déduire les symétries...

Philoux

 un arc paramétré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !