Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un devoir a la maison avec des expressions

Posté par marinette76133 (invité) 16-11-05 à 16:54

bonjour, je suis élève de 3éme est j'ai un devoir à la maison à rendre pour demain, pouvez vous m'aider s'il vous plait ?



on considére l'expression:

A= (7x+5)²-(2-3x)²
ensuite il faut remplacer les x par (-10/3)

merci

Posté par
papillon
re : un devoir a la maison avec des expressions 16-11-05 à 17:00

quelles sont les questions posées

Posté par marinette76133 (invité)re : un devoir a la maison avec des expressions 16-11-05 à 17:02

il faut calculer l'expression en remplassant x par (-10/3)
merci

Posté par hugo1992 (invité)re : un devoir a la maison avec des expressions 16-11-05 à 18:49

ou est donc le probleme ?
A=(-70/3 + 5)²-(2+ 30/3 )²

Posté par
poupie76
re : un devoir a la maison avec des expressions 17-11-05 à 13:18

Bonjur ! Je suis dans la classe  a marinette76133 !
Voila le resultat que je pence avoir trouver (je donne le resultat mais le devoir est rendu!)
Je pence avoir trouvé:
L'énoncer est :
calculer A=(-10/3)avec l'expression:
(7x+5)[/sup]-(2-3x)[sup]
Voici ce que j'ai mis:
A(-10/3)=(7x+5)(au carré)-(2-3x)(au carré)
        =[7(-10/3)+5]-[2-3(-10/3)]
        =[(-70/3)+5]-(2-10)
        = -55/3+8
        =-31/3
Voici mon resultat !
Merci de bien voiuloir me dir si il est bon !!!
Merci d'avance!

Posté par
Pookette Correcteur
re : un devoir a la maison avec des expressions 17-11-05 à 13:24

bonjour,

il y a une erreur de signe :
A(-10/3) = (7x+5)(au carré)-(2-3x)(au carré)
A(-10/3) = [7(-10/3)+5]-[2-3(-10/3)]
A(-10/3) = [(-70/3)+5]-(2+10)

Pookette

Posté par philoux (invité)re : un devoir a la maison avec des expressions 17-11-05 à 13:39

pourquoi les carrés ont-ils disparus

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !