Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

un dm de maths

Posté par
angelo
02-06-08 à 16:25

bonjour tout le monde alors voila j'ai un petit probleme de maths

il y a comme figure un triangle rectangle boa
sachant qu'il est recatngle en o et que la longueur ao fait 750m

supposon que la hauteur de ce triangle (de la base jusqu'au sommet) et de 2500m et que la nuée ardente dévale la pente a une vitesse de 4.58km/min

a)= quel et la longueur de la pente du volcan
b)= transformez la vitesse en m/s puis en km/h
c)= combien de temps la nuée ardente va t-elle mettre pour dévaler la pente ?



merci pour votre aide bisous laetitia

édit Océane : niveau modifié

Posté par
angelo
aide 02-06-08 à 16:27

sdgsg

Posté par
angelo
re : un dm de maths 02-06-08 à 16:28

desoler mon frere a taper je voualit vous dire que si vous pouviez m'aider au plus vite merci beaucoup s site et vraiment genile

Posté par
stella
re : un dm de maths 02-06-08 à 16:28

Bonjour


Et en français sdgsg, ça veut dire quoi ?

Posté par
angelo
re : un dm de maths 02-06-08 à 16:30

bonjour stella euh je te lai dit au dessus j'ai marquer que il s'agissait de mon frere qui s'est accouder au clavier mille escuse ^^

Posté par
angelo
re : un dm de maths 02-06-08 à 16:33

désolé

Posté par
jacqlouis
re : un dm de maths 02-06-08 à 16:38

    Bonjour Angelo ou  Laetitia ?...   Donc  triangle  AOB, rectangle en O... Le sommet du volcan, il est où ? au point B   .  
   Donc si   OB =   2500 mètres, la longueur  OA ne peut guere etre égale à 750 mètres !...
    Tu es sûre de cette longueur ?

Posté par
angelo
re : un dm de maths 02-06-08 à 16:50

oui jen suis tout a fait sur il n'y a aucun doute la dessus

Posté par
jacqlouis
re : un dm de maths 02-06-08 à 16:59

    Eh bien, en avant,... calcule d'abord la longueur de la pente : Pythagore , tu connais ...

    Combien trouves-tu ?

Posté par
stella
re : un dm de maths 02-06-08 à 17:00

Bonjour

Pythagore en 5ème ça m'étonnerait ?

Posté par
angelo
re : un dm de maths 02-06-08 à 18:21

bonjour vous deux desoler jai eu un probleme de conexion non je ne suis pas en cinquieme mais en 4eme ^^ et oui je conais pythagore donc si je doit calculer la longueur de la pente sa devrait me faire

oa²=ob²+oa²
oa²=2500²+750²
oa²=6250000+562500
oa²=6812500/2
oa=3406250

Posté par
jacqlouis
re : un dm de maths 02-06-08 à 18:31

      C'est en millimètres ou en myriamètres ?... que tu as fait tes calculs ?...  Et donne quelques explications, car c'est assez obscur ...

Posté par
angelo
re : un dm de maths 02-06-08 à 18:32

oula euh si tu pouvait me dire se que signifie myriametre et euh bah mes calcul ne sont pas assez clair pourtant je ne peut pas faire mieu !?

Posté par
angelo
re : un dm de maths 02-06-08 à 18:39

au faite merci pour ton aide ^^

Posté par
jacqlouis
re : un dm de maths 02-06-08 à 18:40

     D'abord , tu réponds gentillement . Je viens t'aider, alors ce serait la moindre des choses que tu sois aimable avec moi .

    De plus  , comment es-tu passé de OA²  à  OA  ?... en divisant par 2 ?...     Racine de 25 , ce n'est pas 25/2 ...
    Enfin , mets l'unité convenable avec ton résultat .

Posté par
angelo
re : un dm de maths 02-06-08 à 18:45

euh bien désolé si tu croyais que je tavat mal parler ce n'etait pas mon intention ^^ :s

et oui c'est vrai escuse moi on fait oa²= racine de 6812500 et donc la racine carré de ce nombre et  environ 2610 donc la longueur la longueur de la pente du volcan et de 2610 n'est ce pas ?

Posté par
jacqlouis
re : un dm de maths 02-06-08 à 18:51

   Oui c'est bien  2610  ; mais 2610  quoi ???    Je recommence !...

Posté par
angelo
re : un dm de maths 02-06-08 à 18:53

et bien sa devrait etre euh 2610 minute non ?

Posté par
angelo
re : un dm de maths 02-06-08 à 19:07

j'ai bon

Posté par
jacqlouis
re : un dm de maths 02-06-08 à 19:08

    La pente du volcan mesurerait :   2610 minutes ...
c'est dans quel pays ???

Posté par
angelo
re : un dm de maths 02-06-08 à 19:10

je n'ai aucune idée du pays mais j'ai bon n'est ce pas c'est bien 2610 minute?

Posté par
jacqlouis
re : un dm de maths 02-06-08 à 19:27

    Tu mesure une pente de montagne , utilisant Pythagore avec les dimensions données :  
    2500 mètres de hauteur,  et 750 mètres de base : tu obtiens quoi comme résultat ?... des METRES  naturellement ...

Posté par
angelo
re : un dm de maths 02-06-08 à 19:28

donc jai 2610 m/min ?

Posté par
jacqlouis
re : un dm de maths 02-06-08 à 19:38

    Tu as 2610 mètres . POINT.

Passe à la question b)  maintenant ... Et hâte-toi un peu, la nuit tombe  !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !