Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Un dm de maths

Posté par
Libam
03-03-19 à 21:23

Bonjour
Je n'arrive pas a faire mon dm de maths est ce que sa serais possible de m'aide svp

Aide les organisateurs d'une compétition de ski à déterminer les médailles que six concurrents vont peut-être obtenir lors du test de la fleche
Le règlement : le barème indique le pourcentage du tps en + d'un candidat par rapport au temps de l'ouvreur qui est un moniteur de l'ESF.

Or     :  0 à 15%
Vermeil : 15.01 à 28%
Argent   : 28.01 à 40%
Bronze : : 40.01 à 50%
Fléchette : 50.01 à 55%
Non classé : +55%

LEs temps de course :

Tps de l'ouvreur : 52 S

hamza : 1 min           denis : 1min  18 s

cloé: 59.6s                 Brice : 1 min 4 s

emilia: 1min.20 s     francois : 1min 7s

Posté par
sandro
re : Un dm de maths 03-03-19 à 23:12

Bonjour,
sur quel point est-ce que tu bloque? Qu'est-ce que tu as déjà réussi à faire?

Sinon, un petit conseil : quand on travaille avec des durées, c'est souvent plus pratique de tout convertir dans la même unité (dans ton cas je te conseille les secondes)

Posté par
Libam
re : Un dm de maths 03-03-19 à 23:29

Bonsoir

Je ne comprends pas du tout j'ai essayé plien de fois je n'arrive est ce que c'est vraiment possible de m'aider svp

Posté par
sandro
re : Un dm de maths 03-03-19 à 23:51

L'idéal quand tu bloque est de quand même expliqué ce que tu as tenté (même si tu n'arrives pas jusqu'au bout, ça permets de voir ou tu bloque précisément).

Pour te donner un peu plus d'indices :
1) tu convertis le temps de chaque personne en second (par exemple pour Denis, tu obtiens 1*60+18=78 secondes, je te laisse faire les calculs pour les autres et poster le résultat)
2) tu calcule combien de temps de plus ils ont fait que le moniteur
3) tu en déduit la médaille

Mets nous tes réponses pour chacune de ces 3 étapes, et on peut vérifier si c'est bon.
S'il y a une étape où tu bloque vraiment, alors donne la réponse aux étapes d'avant, et explique nous où tu bloque exactement, et on t'aidera plus sur cette étape là.

Posté par
Libam
re : Un dm de maths 04-03-19 à 00:18

J?ai essayé de faire la 1ères etape je suis peut-être arrivé j?ai oublié comment convertir
Et les 2 autres etapes je suis pas du tout arrivé
Je vais vous envoyer une photo sur la 1 ère etape que j?ai essayé de faire
** image supprimée **lire le point 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
sandro
re : Un dm de maths 04-03-19 à 00:32

Pour l'étape 1) 1 minute = 60 secondes (donc pour Hamza, c'est 60 secondes)
La formule générale c'est A min B secondes = A * 60 + B secondes

2)
Si un pain coûtait avant 80 centimes, et que le prix augmente de 10%, il coûte combien maintenant?
Il y a deux façons de l'écrire :
soit prix=80 + 10%*80 = 80 + (10/100)*80=80+8=88
soit prix=80*(1+10%)=80*(1+10/100)=80*(1+0.1)=80*(1.1)=88

Dans ton cas, il faut que tu prenne une des deux méthodes, et que tu cherches le pourcentage en connaissant le 80 et le 88.

Posté par
Libam
re : Un dm de maths 07-03-19 à 20:20

Bonjour je viens de convertir en sec

Pour Amza
60sec

Pour Chloe
59,6

Pour Emilia
1min 20sec.      72sec

Pour Brice
1min 4 sec.      80sec

Pour Denis
1min 18sec.    78sec

Pour Francois
1min 7sec.       102sec



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !