Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un DM de maths c tres important en plus c pa tres dure

Posté par arnouf (invité) 03-12-04 à 16:22

il faut factoriser

(2x - 5)au carré -(2x - 5)(3x - 7)

merci davance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : un DM de maths c tres important en plus c pa tres dure 03-12-04 à 16:25

BONJOUR!!!
Alors voici la propriété qui devrait te permettre d'y arriver :
a^2-a*b=a*a-a*b=a(a-b)

Voilà bonne chance

A plus

Posté par nouchka (invité)re:un DM de maths c tres important en plus c pa tres dure 04-12-04 à 13:55

bonjour,

2x-5 est le facteur commun

(2x-5)²-(2x-5)(3x-7)=
(2x-5)[(2x-5)-(3x-7)]=
(2x-5)(2x-5-3x+7)=
(2x-5)(-x+2)
A++

Posté par ragheb (invité)re : un DM de maths c tres important en plus c pa tres dure 04-12-04 à 14:06

e2=======) exposant 2
(2x - 5)e2-(2x - 5)(3x - 7)=(2x-5)(2x-5)-(2x-5)(3x-7)
(2x - 5)e2-(2x - 5)(3x - 7)=(2x-5)(2x-5-3x+7)
(2x - 5)e2-(2x - 5)(3x - 7)=(2x-5)(-x+2)
(2x - 5)e2-(2x - 5)(3x - 7)=(2x-5)(2-x)
Bon courage!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !