Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un DM math

Posté par
LeNonMatheux
15-11-15 à 19:29

Salut tout le monde, je suis en total perdition sur un dm de math si quelqu'un qui a un peut t'aide a fournir sera le bienvenue

L'enoncé : Une personne achète une voiture dont le prix de vente est de 12 900€. Pour le réglement, le vendeur lui propose 2 solutions
1er solution En payant comptant, c'est plus économique le vendeur accorde 3% de remise sur le prix de vente  de la voiture
2eme solution Le paiement a lieu en crédit qui s'effectue ainsi a la commande 1290€ le reste dû est majoré de 20% et est payer en 48 mensualité.

L'exo Quel est le prix final de la voiture si on paie en crédit La voiture consomme en moyenne 6litres d'essence aux 100Km et on prendra un prix moyen de l'essence de 1.4€/L
Je suis tout simplement perdus :/ Toute aide est bienvenue

Posté par
kenavo27
re : Un DM math 16-11-15 à 09:21

bonjour,

Citation :
1er solution En payant comptant, c'est plus économique le vendeur accorde 3% de remise sur le prix de vente  de la voiture

prix de vente est de 12 900€
12900 x 3/100 = ...........

prix final : 12 900€- ..........

Citation :
2eme solution Le paiement a lieu en crédit qui s'effectue ainsi a la commande 1290€ le reste dû est majoré de 20% et est payer en 48 mensualité.
L'exo Quel est le prix final de la voiture si on paie en crédit


reste à payer 12900 - 1290 = 11 610
les 11 610 sont majorés de 20%
Majoration : 11610 x 20/100 = 2322
prix final 1290 + (11610+2322)=.....

Posté par
mijo
re : Un DM math 16-11-15 à 12:18

Bonjour à vous deux

Citation :
La voiture consomme en moyenne 6litres d'essence aux 100Km et on prendra un prix moyen de l'essence de 1.4€/L

ça tombe là comme un cheveu dans la soupe, quel est le rapport avec le reste et quelle est la question ?
Ecrire son énoncé complet et correctement est la moindre des choses.

Posté par
LeNonMatheux
re : Un DM math 16-11-15 à 21:29

L'énoncé est entier aucun problème la dessus, mais merci beaucoup à Kenavo pour son aide !

Posté par
kenavo27
re : Un DM math 16-11-15 à 21:53



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !