Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un exercice :/

Posté par
louisa
04-03-10 à 00:29

a la fin de la journée un emloyée de banque compte le nombre de virement effectués à son guichet en fonction du montant des chèques Il obtient le tableau ci dessous :

Montant (en €)EffectifFréquence (en % )Effectifs cumulés croissants
[0 ; 200 [22,5
[200 ; 400 [7
[400 ; 600 [10
[600 ; 800 [27,5
[800 ; 1000 [2
[1000 ; 1200 [26,25
TOTAL80100

1° Recopier et compléter le tableau en faisant apparaître vos calculs à côté .
2° Tracer l'histogramme des effectifs (on prendra en abscisse, 1 cm pour 100€ et en ordonnée, 1 cm pour 2 chèques). (  <-- Je sais le faire )
3° Calculer le nombre de chèques dont le montant est supérieur à 600€ .
4° Dans quelle classe se trouve le montant médian des virements ainsi que les premiers et troisième quartiles ? Justifier .
5° Calculer le montant moyen des virements .


Merci de m'aider et de votre compréhension   .
    

Posté par
plumemeteore
re : Un exercice :/ 04-03-10 à 01:40

Bonjour.
p% de 80 = 80*p/100
80/100 = 0,8 = 1% de 80; n représente (n/0,8)% de 80.

Effectifs cumulés croissants :
On additionne ligne après ligne les nombres de la colonne 'effectifs'.
A chaque fois, on écrit dans la colonne 'effectifs cumulés croissants', sur la même ligne que l'effectif qui vient d'être additionné, la somme intermédiaire.

Posté par
louisa
re : Un exercice :/ 04-03-10 à 13:34

Bonjour je ne comprends pas vos explications



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !