Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

un exercice interssant la fonction Aarctan

Posté par
karimo
19-10-13 à 20:41

Bonsoir a tous

** image supprimée **
* Océane > karimo si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Rat-Sin-Car-Et
re : un exercice interssant la fonction Aarctan 19-10-13 à 21:06

1/ Le plus simple est d'étudier le sens de variation de la fonction g(x)=tan(x)+x-1 et de prouver qu'elle ne s'annule qu'une fois sur l'intervalle donné. (ça se voit tout de suite si tu as en tête le graphe de la tangente)
2/ J'vois pas trop ou tu veux en venir, entre les alphas et les x

Posté par
Rat-Sin-Car-Et
re : un exercice interssant la fonction Aarctan 19-10-13 à 21:18

Ah c'est le alpha du dessus. C'est simplet alors.
tan2 = 2tan/(1-tan²)
Y'a plus qu'à remplacer tan par 1-x.

Posté par
karimo
re : un exercice interssant la fonction Aarctan 19-10-13 à 21:40

merci bcp pour votre aide

la question suivante est :

3/ conclure que :
\left\{\begin{matrix}
 \\ f(x)=2arctan(1-x).............. ,0<x<2 & \\ f(x)=\pi +2arctan(1-x)...............,x>2& \\f(x)=2arctan(1-x).............................,x<0
 \\  & 
 \\ \end{matrix}\right.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !