Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un exo sur les pussances que je ne comprend pas

Posté par tito (invité) 14-10-04 à 13:17

je n'arrive pas le faire :

1) Donner l'ecriture decimale puis l'ecriture scientifique des nombres suivants : ^ = puissance

. 10^3 + 4 x 10^2 - 5 x 10^-1

. 10^-3 + 10^-2

. ( 3 x 10^-1 )^2

. 0.0036 x 10^7

. 4.5 x 10^3 + 1.2 x 10^2

. 305 x 10

2) Simplifier les ecritures suivantes : / = sur

. 10^-8 x 0.7 x 10^12 / 14 x 10^3

. 3 x 10^2 x 5 x 10^4 / 12 x (10^2)^3

Posté par tito (invité)re : un exo sur les pussances que je ne comprend pas 14-10-04 à 17:48

c'est pour demain apres midi

Posté par tito (invité)re : un exo sur les pussances que je ne comprend pas 14-10-04 à 18:28

ne pas oublier que ^ = puissance est que / = sur

Posté par tito (invité)re : un exo sur les pussances que je ne comprend pas 14-10-04 à 19:29

personne ne veut m'aidez

Posté par nouchka (invité)re:un exo sur les pussances que je ne comprend pas 14-10-04 à 21:09

bonsoir,
1)
.1000+400+0.5=1400.5
= 1.4005x 10^4
.0.001+0.01=0.011
= 1.1^-2
.9x10^-2 = 9 x 0.01=0.09
=0.9^-1
.=36000=3.6 x 10^4
.=3050= 3.050x10^3

2)
.= 0.7x10^4/14x10^3=(0.7x10^4x10^-3)/14
=0.7x10^1/14= 0.05 x 10^1=0.5

.=(15 x 10^6)/(12x10^6)
=(15x10^6)x(10^-6)/12
= 15/12=5/4 =1.25

sauf erreur de ma part

A++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !