Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un gros probleme

Posté par alexiasept8 (invité) 22-09-05 à 20:03

j'ai un exo et je bloque encore je l'ecris comme je le lis en sachatn que le 2 apres la parenthese c'est le 2 au carré merci a tous ceux qui m'aideront.


on consiedere l'expression E= (x-3)2 - (x- 1)(x-2)
1.développer et reduire E
2. comment peut on déduire sans calulatrice le resultat 99 997 au carée - 99 999 * 99 998

3 factoriser l'expression : F = (4x + 1)2 - (4x +1)(7x-6)



merci beaucoup de me repondre au plus vite

édit Océane : niveau modifié

Posté par
cinnamon
re : un gros probleme 22-09-05 à 20:09

Salut,

je pesne qu'en 1ere, tu es capable de développer ou factoriser une expression, non ?

Posté par
dom85
re:un gros probleme 22-09-05 à 20:20

bonsoir,

E=x²-6x+9-x²+3x-2
=-3x+7

si x=100 000
99 997²-99 999*99 998=
(x-3)²-(x-1)(x-2)=-3x+7=-3*100 000+7=-300 000+7=-293 000

F=(4x+1)[(4x+1)-(7x-6)

je te laisse terminer les calculs

bonne soirée

Posté par alexiasept8 (invité)merci 22-09-05 à 20:23

pour moi les math c'est du chinois j'y comprend rien du tout mais merci de m'avoir aidez c'est tres gentil

Posté par
cinnamon
re : un gros probleme 22-09-05 à 20:26

C'est pas en demandant à quelqu'un d'autre de faire tes exos pour toi que tu y comprendras quelque chose.

Fais un petit effort et apprends ton cours.

à+



Posté par alexiasept8 (invité)re : un gros probleme 22-09-05 à 20:28

je connais le cours par coeur mais c'est pas ca qui me donne la solution yen a pour qui c'est facile pour d'autre impossible faut le comprendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !