Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

un petit prob de fonction

Posté par
kakashi
04-01-08 à 12:21

bonjour voici un petit prob  (desoler pour la mauvaise qualite du dessin mais c normalement visible)  

bon

premiere question :

trouver en fonction de x l'aire du triangle Amm'   (j'ai pas de prob pour celle si mais une confirmation serai gentil )

vos reponse en blaquer silvouplait

un petit prob de fonction

Posté par
simon92
re : un petit prob de fonction 04-01-08 à 12:25

bonjour,
je dirais [blank](x+1)arcsin x[/blank]

Posté par
kakashi
re : un petit prob de fonction 04-01-08 à 12:31

desoler simon mais deja que je n'ai pas fait arcsinus donc il faut que tu la trouve sans ca :

je vais t'ecrire l'enoncer qui resume le dessin :

dans un repere orthonome on a (c) un cercle d'origine O et de rayon 1
A(1,0)et A'(-1,0) et h un point de [AA'] a conditon que h soit different de A,A'

on dessine une droite (delta) perpendiculaire sr [AA'] et touche h .

la droite (delta) coupe le cercle (c) en m ,m'

on met x=oh

voila

dans le dessin j'ai agrandi les vecteur j et i pour que le dessin soit claire

Posté par
kakashi
re : un petit prob de fonction 04-01-08 à 12:35

moi je trouve

S=(x+1)((1-x2))

Posté par
kakashi
re : un petit prob de fonction 04-01-08 à 12:36

[blank]moi je trouve

S=(x+1)((1-x2))[/blank]

Posté par
simon92
re : un petit prob de fonction 04-01-08 à 12:38

oui, c'est ca....

Posté par
kakashi
re : un petit prob de fonction 04-01-08 à 12:45

[blank]attend enfait j'ai un doute c pas S=(1-x)((1-x2))  parceque Ah= Ao+OH  

AO=1 (on l'a dit dans l'enoncer)

mais ho=-x  (vu que x est negatif et qu'un taille ne peut l'etre donc on met -x

    ho= ((-x)2+02)=-x (vu que x est negatif

alors mon raisonnement te parais juste [/blank]

Posté par
kakashi
re : un petit prob de fonction 04-01-08 à 13:01

je continue l'exercise :

f(x)[-1;1]

etudier F(x)

-prouver que le triangle Amm' triangle avec l'aire la plus grande possible est un triangle equilaterale (tous ces cote sont egaux)


j'attend vos reponse

Posté par
simon92
re : un petit prob de fonction 04-01-08 à 17:03

non, c'est bien x+1

Posté par
kakashi
re : un petit prob de fonction 04-01-08 à 21:38

desoler mais tu te trompe simon

et j'en suis sur que tu te trompe

Posté par
simon92
re : un petit prob de fonction 05-01-08 à 09:24

faisons le calcul avec 1/2, tu trouve pour la partie verticale 2\sqrt{1-\(\frac{1}{2}\)^2}=2\frac{\sqrt{3}}{2}=\sqrt{3} et la partie verticale, on trouve 1+\frac{1}{2} soit \frac{3}{2}
soit l'aire, et égale a \frac{\sqrt{3} \times \frac{3}{2}}{2}\frac{3\sqrt{3}}{4} = 1.30 environ

maintenant, avec x-1, on trouve \frac{1}{2}pour la hauteur d'ou l'aire serait selon toi égale a \frac{\sqrt{3}}{4} = 1.43 environ
la quelle formule te semble la plus plausible ?
je calcule avec un rayon de 1

Posté par
simon92
re : un petit prob de fonction 05-01-08 à 20:42

faute de frappe, désolé, selon toi ca serait 0.43 cm² ce qui est, évident, impossible...

Posté par
jamo Moderateur
re : un petit prob de fonction 05-01-08 à 21:22

kakashi >> Pourquoi cet exercice a été posté dans la rubrique "détente" ??
Tu n'aurais pas trouvé un moment pour avoir des réponses ? Et visiblement, ça a marché !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !