Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un petit problème

Posté par kikoo (invité) 31-01-06 à 13:32

Bonjour,pouvez vous m'aider?  W est la suite définie par W0=2; pour tout n appartenant N   WN+1-Wn/Wn= 4
Prouvez que la suite Wo,W1,W2...Wn ... est une suite géométrique. Déterminer sa raison q.
S= W0+W1...+w8. Calculez S

Posté par philoux (invité)re : un petit problème 31-01-06 à 13:35

bonjour

(Wn+1 - Wn)/Wn = (Wn+1)/Wn - 1 = 4 => Wn+1 = 5Wn

Tu continues ?

Philoux

Posté par kikoo (invité)re : un petit problème 31-01-06 à 13:44

je ne peux pas , je ne comprend pas vraiment ce que t'as écris

Posté par philoux (invité)re : un petit problème 31-01-06 à 13:46
Posté par
nikole
re : un petit problème 31-01-06 à 13:53

salut
une suite peut etre donnee de deux facons differentes
soit chaque terme en fonction de son rang
ca veut dire Un en fonction de n
soit chaque terme en fonction du terme qui le precede
donc Un+1 en fontion de n
danston exercice c'est donne d'une facon que tu peux arranger pour arriver au second cas
Philoux te l'a arragé tu n'as qu'à continuer

Posté par
nikole
re : un petit problème 31-01-06 à 13:55

faute de tape
soit chaque terme en fonction du terme qui le precede
donc Un+1 en fontion de n

en fait -----en fonction de Un

Posté par kikoo (invité)re : un petit problème 31-01-06 à 14:57

non je ne comprend pas, désolée

Posté par kikoo (invité)re : un petit problème 01-02-06 à 18:08

salut peut t-on m'aider sur cet exercice svp
j'ai vraiment du mal a le faire
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !