Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

un petit problème sur les complexes

Posté par alinea (invité) 27-10-05 à 08:29

trouver les complexes z et z' tels que:
module(z)=module(z')=1
module(1+z+z')=3
merci de me répondre

Posté par philoux (invité)re : un petit problème sur les complexes 27-10-05 à 09:25

bonjour

z=x+iy z sur C(O,1)
z'=a+ib sur C(O,1)

x²+y²=1
a²+b²=1
(x+a+1)²+(y+b)²=9

x²+a²+2ax+2(x+a)+1+y²+b²+2yb=9

2ax+2(a+x)+2yb=6

ax+a+x+yb=3

(a+1)(x+1)+yb=4

après je séche

peut être le produit scalaire de (z+1).(z'+1)=4 ?

Philoux

Posté par
kachouyab
re : un petit problème sur les complexes 27-10-05 à 13:06

Bonjour
En développant les calculs je trouve ; Z=Z'=1        



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !