Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un peu d aide pour des resolutions d equations trigonométriques

Posté par orele (invité) 23-10-04 à 20:49

salut tout le monde

1) résoudre dans [0,[ les équations et inéquations suivantes:

a) cos(3x+/4)=-3/2
b) sin(2x-/2)=2/2
c) cos(2x+/4)-2/2

2) résoudre dans ]-,] l'équation: 8sin^4x-10sin^2x+3=0

merci d'avance pour votre aide @+

Posté par
dad97 Correcteur
re : un peu d aide pour des resolutions d equations trigonométri 23-10-04 à 21:06

Bonjour orele,

Rappels :
cos(a)=cos(b) <--> a=b [2\pi] ou a=-b [2\pi]
sin(x-\pi/2)=-cos(x)
cos(\frac{\pi}{4})=\frac{\sqrt{2}}{2}
cos(\frac{5\pi}{6})=\frac{-\sqrt{3}}{2}


1) avec tout cela tu dois pouvoir t'en sortir.

2) pose X=sin(x) on obtient une équation du seconde degré que tu sais résoudre et on revient à sin(x) après

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !