Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un peu de géométrie

Posté par ahbneo (invité) 08-05-05 à 16:15

ben ensuite jai un otre exo que jarrive po tu peu maider stp ?
merci


[AC] est un segment de longueur 3 cm
(d) est la perpendiculaire à (AC) en A et (d') est la perpendiculaire
à (AC) en C.
B est un point de (d) tel que AB = 4cm.


a)faire la figure
b)calculer l'aire du triangle ABC
c D et E sont deux points de la droite (d') tels que CD = 2.5cm et CE = 6 cm
compléter la figure et calculer l'aire des triangles ABD et ABE.que constate ton ?

*** message déplacé ***

Posté par ahbneo (invité)re : un peu de géométrie 08-05-05 à 16:36

aider moi svp

*** message déplacé ***

Posté par ahbneo (invité)re : un peu de géométrie 08-05-05 à 18:49

?????????,

*** message déplacé ***

Posté par
1 Schumi 1
re : un peu de géométrie 12-05-05 à 15:05

L'aire de ABC vaut 6
Perce que 4 * 3 / 2 =6
L'aire de Abc vaut donc 6.

Posté par
1 Schumi 1
re : un peu de géométrie 12-05-05 à 15:08

Les aires des deux autres triangles sont la même parce qu'ils ont la même base (  [AB)  )
De plus, leur hauteur a lâ même valeur, et elle vaut 3
(la hauteur de chacun de ces triangle a la même longueur que AC, et donc elle vaut 3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !