Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

un problem

Posté par
viviana
16-02-06 à 19:57

bon en faite j'ai jamia de bonne  note en maths et j'ai problém a resoudrre le problemes est
Avec la regle nonb graduée et le compas, construire un segment dont la longuere est racine caré de 20cm. Expliquer soigneusement la construction20

Posté par
viviana
un problem 16-02-06 à 19:58

bon en faite j'ai jamia de bonne  note en maths et j'ai problém a resoudrre le problemes est
Avec la regle nonb graduée et le compas, construire un segment dont la longuere est 20. Expliquer soigneusement la construction

*** message déplacé ***

Posté par
viviana
un problem 16-02-06 à 19:58

bon en faite j'ai jamia de bonne  note en maths et j'ai problém a resoudrre le problemes est
Avec la regle non graduée et le compas, construire un segment dont la longuere est 20. Expliquer soigneusement la construction s'il vou plait aidée moi

*** message déplacé ***

Posté par
sabotage
re : un problem 16-02-06 à 20:06

soit un triangle ABC rectangle en A, BC = 20.

d'après Pythagore :
BC²= AB²+AC²
ici,
20 = 16+4
AB² = 16 donc AB = 4
AC² = 4  donc AC = 2

donc, tu trace le triangle rectangle ABC avec AB = 4 et AC = 2. L'hypothénuse mesure 20.

voilà, si c pas clair, prévien moi !

*** message déplacé ***

Posté par
Bcracker
re : un problem 16-02-06 à 20:08

Bonsoir,

Tu utilise le théorème de Pythagore
Tu utilise le théorème de Pythagore
Tu utilise le théorème de Pythagore

20 = 16 + 4

Tu trace un triangle rectangle de côté 4 cm et 2 cm l'hypothénuse aura une longueur de \sqrt{20}

...et pas de multi-post ! : IMPORTANT : A lire avant de poster ! et Nouveaux rappels faq

Bcracker

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : un problem 16-02-06 à 21:09

Salut,

L'astuce est d'utiliser le théorème de Pythagore :

Soit ABC un triangle rectangle en A.
On va faire en sorte que l'hypoténuse BC ait pour longueur \rm \sqrt{20} cm.


D'après le théorème de Pythagore : BC² = AC²+AB².

Donc 20 = AC²+BC². On s'arrange pour AC² et BC² soient des carrés parfaits (pour avoir une construction précise).

On a 20 = 16+4= 4²+2². Donc on choisit \rm AC=4 cm et \rm AB=2 cm.

Tu traces donc un triangle rectangle ayant pour longueur des côtés de l'angle droit 4 et 2 cm. Ton hypoténuse aura pour longueur \rm \sqrt{20} cm.

à+





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !