Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un problème avec des développements

Posté par Audrey (invité) 07-01-04 à 09:09

Rebonjour
On donne D=(racine de 3) -1
et E=(racine de 3) +1
a) Développer Dau carré et E au carré et donner les résultats sous la
forme de a+b racine de 3 où a et b sont des nombres entiers.
b) Démontree que D x E est un nombre entier.
J'ai trouvé pour
a) D au carré =4 - 2 racine de 3
     E au carré = 4 + 2 racine de 3
b)  D x E = 2 donc c'est un nombre entier
Je voulais savoir si c'était juste, s'il vous plait
Je vous remercie encore

Posté par
Océane Webmaster
re : Un problème avec des développements 07-01-04 à 10:31

Bonjour Audrey

Oui tout est juste

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Un problème avec des développements 07-01-04 à 10:31

C'est juste.

Mais attention que pour le b on te demande de démontrer.

Pense au produit remarquable (A - B).(A+B) = A² - B²

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Un problème avec des développements 07-01-04 à 10:33

Bonjour Océane.

En plus des heures et des minutes, il faudra penser à afficher les secondes
sur l'heure des réponses.

Posté par
Océane Webmaster
re : Un problème avec des développements 07-01-04 à 10:37

Bonjour J-P

lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !