Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Un probleme de derivee urgt pour dm1 svp

Posté par e2x (invité) 06-01-04 à 21:30

Ca serait pour avoir la dérivée de la fonction suivante svp.
(exp(x)-1) / (x exp(x)+1)
Merci d'avance, c'est pour un dm !!!

Posté par
Océane Webmaster
re : Un probleme de derivee urgt pour dm1 svp 06-01-04 à 21:44

Bonjour quand même

[(ex-1) / (x ex+1)]'
= (ex(xex+1)-(ex+xex)(ex-1))
/(xex+1)²
= (xe2x+ex-e2x+ex-xe2x+xex)
/(xex+1)²
= (2ex-e2x+xex)
/(xex+1)²
= ex(2+x-ex)
/(xex+1)²


Sauf erreur de calcul de ma part, bon courage ...

Posté par e2x (invité)Merci 06-01-04 à 21:45

Bonsoir et bien merci !!! Bonne année



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !