Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un probleme de puissance

Posté par
GLOUTON1
31-01-07 à 17:04



La vitesse de la lumière dans le vide est d'environ 3*10 puissance 8 m/s (ou m,s-1)    le-1 est en puissance

Dans le tableau suivant les distances de 3 planètes du système solaire au soleil sont exprimées en gigamètre

Planète distance au soleil (en Gm)
Mercure 58
Terre 150
Pluton 5900

Calculer le temps mis par la lumière pour aller du soleil à chacune des 3 planètes.

Posté par olivierl (invité)re : Un probleme de puissance 31-01-07 à 17:10

hello.
1) si vitesse = distance / temps, alors temps = distance / vitesse.

2) 1Gm = 10^9m

Cela donne :
mercure : temps = 3*10^8 / (58*10^9) secondes
= 5.17*10^(-3)secondes

même procédé pour les autres planètes

Posté par chardonneau (invité)re : Un probleme de puissance 31-01-07 à 17:10

v=d/t donc t=d/v
c'est tout aussi simple que ça

Posté par
GLOUTON1
probleme puissance 06-02-07 à 15:25

merci beaucoup mais si je lis la formule T=D/Vca ne serait pas plutot
58*10^9/3*10^8 seceondes

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !