Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

un probleme difficile sur les equation

Posté par phyphy (invité) 04-05-05 à 19:12

SI VOUS POUVEZ M'AIDEZ CE SERAIT GENTILLE ALORS:SOIT X LA LARGEUR D'UN RECTANGLE DONT LA LONGUEUR EST LE DOUBLE DE LA LARGEUR.
A°EXPRIMER?EN FONCTION DE X?LA LONGUEUR DU RECTANGLE.
B°SACHANT QUE LE PERIMETRE DU RECTANGLE EST 36 CM?QUELLE EST LA LARGEUR DU RECTANGLE? si vou pouvez repondre avant lundi 9 mai ce serait gentille

Posté par samu (invité)re : un probleme difficile sur les equation 04-05-05 à 19:14

Lundi? Tu veux attendre si longtemps!?!

Posté par samu (invité)re : un probleme difficile sur les equation 04-05-05 à 19:16

A) longueur = 2x
B) 36 = 6x
    6 = x
Et voila mademoiselle est servie!
Samuel

Posté par phyphy (invité)un probleme difficile sur les equation 04-05-05 à 19:16

non repond maintenant si tu pe stp ce serai gentille mais il fo que ca soie avant lundi stp

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : un probleme difficile sur les equation 04-05-05 à 19:17

Bonjour phyphy

a) l=2x
b) P=2x+x=3x
   P=36
   36=3x
   x=36/3
   x=12

Posté par
infophile
re : un probleme difficile sur les equation 04-05-05 à 19:17

Oups pardon me suis trompé mdr ! ah la honte

Posté par samu (invité)D autres devoirs? 04-05-05 à 19:18

si tu veux de l'aide pour d'autres matières, tu peux me joindre à :
***edit jerome : adresse mail non mentionnée dans le profil***
Je serai ravi de t'aider!
Samuel

Posté par mimick (invité)re : un probleme difficile sur les equation 04-05-05 à 19:18

salut,

il te disent " la longueur est le double de la largeur"
or la largeur est x
donc la longueur est égal a 2x

pour la 2) le périmètre d'un rectangle est donné par la formule 2(longueur +largeur)

or la la longueur est de 2x et la largeur est de x

donc il faut résoudre l'équation
2(x+2x)=36
2*3x=36
6x=36
x=36/6
x=6

j'espère que tu as compris

mickael

Posté par mimick (invité)re : un probleme difficile sur les equation 04-05-05 à 19:19

alors la je suis complètement en retard

mdr

Posté par
infophile
re : un probleme difficile sur les equation 04-05-05 à 19:32

Et moi compltément à la masse

Posté par lv1dibouche (invité)aider moi 08-05-06 à 13:18

j ai un devoir a rendre pour 2m mai je compren rien!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !