Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

un problème indien du IXème siécle

Posté par
math456321
26-04-15 à 19:51

un bambou de 32 m se casse et sa pointe est à 16 m du pied du bambou x=???

Posté par
mijo
re : un problème indien du IXème siécle 26-04-15 à 22:06

Bonsoir à toi aussi
regardes dans le forum collège, il y a le même problème qui a eu des réponses

Posté par
akub-bkub
re : un problème indien du IXème siécle 28-04-15 à 09:09

Slt math456321, slt mijo

Soit x la hauteur ou le bambou se brise et 32-x la longueur qui sépare la brisure du sommet du bambou.

On en déduit par Pythagore l'équation :

(32-x)²=x²+16²

...

x=12

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : un problème indien du IXème siécle 28-04-15 à 10:25

Bonjour mijo et akub-bkub

pour info, lire l'intervention de 20:13 du sieur math456321 dans le topic joint....--> Un probléme indien du IXéme siècle

Posté par
akub-bkub
re : un problème indien du IXème siécle 28-04-15 à 13:17

Slt Tilk_11

C'est un exo que j'ai fait avec mes élèves en classe, on a donc posté une synthèse de nos recherches.

Après lecture du topic auquel tu fais référence, on dirait bien que le sieur math456321 est une perception des réalités du site fort décalée... Grand apprentissage lui fasse!

Bien à toi, à lui.

Posté par
akub-bkub
re : un problème indien du IXème siécle 28-04-15 à 14:09

... on dirait qu'il ait une perception ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !