Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Un programme de calcul

Posté par
MllexClaire
26-12-09 à 13:47

Bonjour, j'ai un devoir en math, et les math et moi sa fait 2.
J'aurais besoin d'aide pour cette exercice.
Voici l'exercice:

- Choisir un nombre entier
- Ajouter le nombre qui le suit
- Multiplier par 2
- Retrancher 2
- Diviser par 4

1. Appliquer ce programme de calcul à chacun des nombres de départ suivants:

                  a. 1    b. 5    c. 37   d. 128

2. Ce que l'on constate avec les nombres précédents est-il général? Expliquer.

Voila, et merci a ceux qui pourront y répondre

Posté par
Nj49
re : Un programme de calcul 26-12-09 à 13:56

Bonjour,
Pour la 1) tu n'as qu'à remplacer par les nombres
Je te montre pour le a) avec 1
1
1+2=3
3x2=6
6-2=4
4/4=1
Donc voila à toi de faire les autres

Posté par
sanantonio312
re : Un programme de calcul 26-12-09 à 13:58

Bonjour MllexClaire,
Qu'as tu fait pour le moment? Que trouves-tu à la première qestion?

Posté par
MllexClaire
Un programme de calcul 26-12-09 à 13:58

Merci beaucoup pour ton( votre ) aide.

Posté par
MllexClaire
Un programme de calcul 26-12-09 à 13:59

Nj49 ma aider mes si tu ve m'aider ( sanantonio312 ) tu peux

Posté par
Nj49
re : Un programme de calcul 26-12-09 à 14:04

Tu peux me dire tes résultats pour les 3 autres afin de voir si tu n'as pas fait d'erreur

Posté par
MllexClaire
Un programme de calcul 26-12-09 à 14:07

J'ai rien fait puisque je comprend pas

Posté par
Nj49
re : Un programme de calcul 26-12-09 à 14:13

A d'accord
Donc pour la 1) il te demande de faire le programme de calcul avec les nombres qu'il te donne cela veut dire qu'il faut que tu prennes ces nombres comme valeurs de départ et tu suis les indications
Comme je te l'ai écris à 13h56 avec 1
Voila en fait tu as juste à prendre les nombres et à faire les calculs qu'ils te disent

Posté par
MllexClaire
Un programme de calcul 26-12-09 à 14:53

ok bon bah je vais essayer et je te recontacterait si j'ai besoin de toi

Posté par
Nj49
re : Un programme de calcul 26-12-09 à 15:00

D'accord

Posté par
MllexClaire
Un programme de calcul 03-01-10 à 12:06

Nj49    Voila mes réponse :

1a) 1            
a) 3
a) 6
a) 4
a) 1        

1b) 5
b) 11
b) 22
b) 20
b) 5

1c) 37
c) 75
c) 150
c) 148
c) 37

1d) 128
d) 257
d) 514
d) 512
d) 128

Posté par
Nj49
re : Un programme de calcul 03-01-10 à 14:57

Oui c'est ça

Tu as fait la 2)?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !