Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un Ptiit pb

Posté par
fifi040607
11-01-08 à 21:55

Bonsoir, j'essaye depuis 1 h à démontrer une fraction mais je n'arrive pas à aboutir au résultat pourriez vous m'aider s'il vous plait. L'énoncé est le suivant:
Soit la fontion ((1/n)-(1/n+1))/((1/n+1)-(1/n+2)) où n désigne un entier naturel différent de 0.
* Il faut aboutir à F= (n+2)/(n)

Posté par
y0h
re : un Ptiit pb 11-01-08 à 22:00

bonjour
essaye de reduire au même dénominateurs et ensuite ça ce simplifie tres bien.
si tu n'y arrives pas je peus te détallier le clacul mais essaye avant.

Posté par
fifi040607
re : un Ptiit pb 11-01-08 à 22:48

en fait moi j'ai essayer de le faire et j'ai trouvé (3n+2)/(n)
alors qu'il faut trouver (n+2)/(n)
Comment faut il faire s'il vous plait ?

Posté par
plumemeteore
re : un Ptiit pb 11-01-08 à 23:24

bonsoir Fifi
numérateur : [(n+1)-n]/[n(n+1)] = 1/[n(n+1)]
dénominateur : [(n+2)-[n+1])/[(n+1)(n+2)] = 1/[(n+1)(n+2)]
numérateur divisé par dénominateur = numérateur fois dénominateur inversé :
1/[n(n+1)] * [(n+1)(n+2)]/1
les (n+1) se neutralisent
1/n * (n+2)/1 = (+2)/n

Posté par
plumemeteore
re : un Ptiit pb 12-01-08 à 00:03

fin de la dernière ligne : = (n+2)/n

Posté par
fifi040607
re : un Ptiit pb 12-01-08 à 12:54

a Ok j'ai trouvé mon erreur merci j'avais oublié un moins , Merci beaucoup!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !