Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un rêve étrange de puissances

Posté par vamima (invité) 23-01-05 à 21:28

Alexandre a fait un rêve etrange, il se trouvait chez le boucher et a entendu ce dialogue :
Mme puissance : bjr je voudrai 0.87 x 10 puissance-3 tonne de viande.
Mr exposant : elle vou coutera 95 000 000 x 10 puissance -6 € le kg
Mme puissance : donnez-moi aussi 70 000 x 10 puissance-4 saucisses.
Mr exposant : elles valent 35 000 € les 10 puissance4

Combien Madame puissance va-t-elle payer ?

J'en peux plus j'ai someil et demain je dois rendre ce p.... de devoir. Si vous pouvez m'aider se serait sympat de votre part

Posté par UebR (invité)re : Un rêve étrange de puissances 23-01-05 à 21:56

Salut Vamima.
1 kilo de viande = 95 €
Mme puissance en veut 0.87 kilo,
c'est à dire 0.87*95=82065
Elle veut aussi 7 saucisses a 3.5 €,
ce qui au total fait: 24.5+82.65= 107.15€
Bonne nuit!

Posté par bro (invité)re : Un rêve étrange de puissances 23-01-05 à 22:34

bonsoir vamima :

pour la viande :

0,87*10-3 tonne de viande
=0,87*0,001 tonne de viande
=0,00087 tonne viande
1 tonne = 1000kg donc 0,00087*1000=0,87kg
ou aussi 0,87*10-3*103 = 0,87*100
=0.87*1
95 000 000 * 10-6 = 95
soit on applique directement la puissance de -6 soit on multiplie par sa valeur qui est 0,000001
Prix de la viande = prix au kilo par le poids...

saucisses :
70 000*10-4=7
soit on applique directement la puissance de -4 soit on multiplie par sa valeur qui est 0,0001

idem pour le prix, mais ton énoncé est soit imcomplet soit faux, car il semble que tu applique 104, mais tu ne dit pas sur quoi : poids unité ....
mais cela semble cher le kg ou la pièce vérifie ton sujet...




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !