Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un salon de jardin dans une pyramide.

Posté par
Difficile
21-01-17 à 18:11

Bonjour
J'ai un problème pour l'exercice salon de jardin dans une pyramide.
Je vous annonce l'énoncer :
a)calculer la longueur SI
b) Calculer le prix du verre nécessaire à la réalisation de ce salon de jardin, sachant qu'un métré carré de verre coûte 350?
c)Pierre à acheter un diffuseur de parfum pour installer dans ce salon de jardin.Il lit sur l'emballage^pièce jusqu'à 5m3^.
Doit-il conserver ce diffuseur ou en changer ?

J'aurai besoin d'aide pour le petit "b"
Merci d'avance pour votre réponse.

*** message déplacé ***

Posté par
Difficile
Un salon de jardin dans une pyramide. n°88 p.282. 21-01-17 à 18:13

😀

*** message déplacé ***

Posté par
Difficile
Un salon de jardin dans une pyramide. n°88 p.282. 21-01-17 à 18:16

Je fais comment pour calculer l'aire d'une face?

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
Un salon de jardin dans une pyramide. n°88 p.282. 21-01-17 à 19:04

Bonjour Difficile
Tu t'es inscrit aujourd'hui, la première des choses à faire est de consulter les règles du forum, cliques sur les 2 premiers icônes en haut à droite.
Tu ne dois pas te raccrocher au topic d'un autre mais poser ton propre topic.
Enfin comme tu es nouveau je vais quand même te répondre
Je joins un dessin similaire à celui de ton problème avec des dimensions différentes
pour calculer l'aire d'une face il te faut calculer l'aire du triangle isocèle SAB, tu as la base 3,3 m, il te faut calculer la hauteur SH. Pour cela considère  le triangle rectangle SOH rectangle en O, tu connais les 2 côtés de l'angle droit OH=1/2 côté de la base et SO hauteur de le pyramide, alors avec pythagore calcule SH (pour toi SI)
ensuite calcule l'aire d'une face A=AB*SH/2 en m2
puis tu calcules l'aire des 4 faces et tu multiplie cette aire par le prix du mètre carré du verre
ensuite calcule le volume de la pyramide V=aire de la base*hauteur/3 et compare avec 5 m3

Un salon de jardin dans une pyramide. n°88 p.282.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !