Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un simple calcul

Posté par arnaudrou (invité) 30-10-04 à 14:14

hello

voila le calcul qui me pose pb:
E=3x102x1.2x10-5/15x102

/= barre de fraction

la consigne est: Donner l'ecriture scientifique du nombre E

Posté par fezou26 (invité)re : un simple calcul 30-10-04 à 14:34

pui je te doné  de mon aide?

Posté par fezou26 (invité)re : un simple calcul 30-10-04 à 14:44

c a dire done mmoi ton enoncé

Posté par nanie31 (invité)re : un simple calcul 30-10-04 à 15:09

apel sur mon portou envoie moi un mail

Posté par arnaudrou (invité)re : un simple calcul 30-10-04 à 16:09

qui peut m'aider pour le calcul que jai mis en 1er???

Posté par
Océane Webmaster
re : un simple calcul 30-10-04 à 16:17

E = \frac{3 \times 10^2 \times 1,2 \times 10^{-5}}{15 \times 10^2}
E = \frac{3 \times 1,2 \times 10^{2 - 5 - 2}}{3 \times 5}
E = \frac{1,2 \times 10^{- 5}}{5}
E = 0,24 × 10-5
E = 2,4 × 10-1 × 10-5
E = 2,4 × 10-1 - 5
E = 2,4 × 10-6

A to ide reprendre, bon courage ...

Posté par arnaudrou (invité)re : un simple calcul 30-10-04 à 18:09

d"apres mes calculs a la calculette ca fait 0.024 donc l'ecriture scientific c'est 2.4x10-2

Posté par tomasson (invité)re : un simple calcul 30-10-04 à 18:14

tu t'es trompé dasn tes puissances en tapant a la machine refasi le calcul a la main tu dois trouvé 2,4 fois 10puissancemoins6

Posté par
Océane Webmaster
re : un simple calcul 30-10-04 à 18:15

D'après mes calculs à la calculatrice, le résultat est 2,4 × 10-6

Posté par arnaudrou (invité)re : un simple calcul 30-10-04 à 18:18

dsl c'est une erreur de ma part vous avez raison!!

merci!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !