Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un tit probleme de remplacement

Posté par lebossdu77 (invité) 21-10-07 à 16:40

Bonjour à tous, voila j'ai un petit de probleme sur un calcul, pouvez-vous vérifié ?

soit f = 25 - (3x-2)²

calculer F pour x = 7/3


25 - (3x7/3 - 2)²
25 - (7 - 2)²
25 - 5²
25 - 25
0

merci de répondre

Posté par
critou
re : un tit probleme de remplacement 21-10-07 à 16:45

Bonjour,

C'est bon

Posté par
Yumi
re : un tit probleme de remplacement 21-10-07 à 16:45

Bonjour,
Je suis d'accord avec toi.
Mais n'oublie pas de mettre f = devant .




Aicha.

Posté par koala3105 (invité)un tit probleme de remplacement 21-10-07 à 16:45

Je ne suis pas sur, mais je pense que tu as oublié l'identité remarquable ...

Posté par lebossdu77 (invité)re : un tit probleme de remplacement 21-10-07 à 16:47

lol merci pour vos réponses, pour Koala3105, l'identité remarquable, c'est pas avec les x ???

Posté par koala3105 (invité)re : un tit probleme de remplacement 21-10-07 à 16:48

Tu as raison , mais il me semblait qu'il fallait aussi les mettre (encore une étourderie à mon actif !)

Posté par
critou
re : un tit probleme de remplacement 21-10-07 à 16:48

Il n'y a pas besoin de passer par la factorisation pour calculer la valeur de f en x=7/3... c'est se compliquer la vie
Peut-être que l'énoncé demande ensuite de factoriser (quel que soit x) par contre

Posté par lebossdu77 (invité)re : un tit probleme de remplacement 21-10-07 à 16:55

lol c'était la derniere question celle-la ( deja calculé le developpement et la factorisation), merci quand même pour les réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !