Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

un tite question sur les suite (probleme de puissance)

Posté par alexis77 (invité) 12-10-06 à 21:24

bonjours,
lors d'un exercice on me demande d'exprimer (Un) en fonction de n
et je trouve:
Un=1/(2x3n)

puis-je simplifier d'avantage ou suis je obliger de laisser comme sa ?

merci d'avance

Posté par
Kuarcha
re : un tite question sur les suite (probleme de puissance) 12-10-06 à 21:27

Bonsoir,
tu as donc:
U_n=\frac{1}{2*3^n}=\frac{1}{2}*(\frac{1}{3})^n, sous cette forme on voit mieux U_0 et la raison, mais ce n'est pas une obligation de faire comme cela.

Posté par alexis77 (invité)re : un tite question sur les suite (probleme de puissance) 12-10-06 à 21:34

merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !