Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Une Devinette

Posté par
NetNuts
15-05-06 à 18:04

Trois Nombres entiers consécutifs ont pour somme 465

J'ai essayé de faire 465/3 mais je sais pas quoi faire ensuite car 465/3 = 155
Mais ensuite je sais pas si il faut enlever 1 ou ajouter 1 a 155 ensuite je sais que c'est soit 154 155 156 ou alors 155 156 157

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Une Devinette 15-05-06 à 18:10

soit x le nombre "du milieu"

Les autres nombres sont (x-1) et (x+1)

La somme des 3 nombres est (x-1) + x + (x+1) = 3x

Et cette somme vaut 465

--> 3x = 465
x = 465/3 = 155

Les 3 nombres cherchés sont: 154 ; 155 et 156

Remarque: Tu peux vérifier en faisant la somme de ces 3 nombres.
Combien trouves-tu ?
...
-----
Sauf distraction.  

Posté par
NetNuts
re : Une Devinette 15-05-06 à 18:15

Merci beaucoup

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !