Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Une égalité à prouver..

Posté par
pomolo11
20-09-10 à 23:08

Bonsoir,
J'aimerais avoir de l'aide à résoudre ce petit éxo de logique, je suis débutante et j'en sais vraiment rien..          :s

Soit x de R, et la valeur absolue de ax²+bx+c inférieur ou égal à 1, avec a, b et c des réels..
Montrer que a=b=0

Merci d'avance..

Posté par
Rodolphe
re : Une égalité à prouver.. 20-09-10 à 23:13

Bonsoir pomolo11

Quid de c dans tout cela ? Si |c| > 1, tout tombe à l'eau !

Posté par
LeHibou
re : Une égalité à prouver.. 20-09-10 à 23:21

Bonjour,

Si a est 0, quelque soient b et c, il y a deux branches infinies, donc a = 0
Maintenant, si best   0, quelque soit c, il y a deux branches infinies, donc b = 0
Et pour finir, tu dois effectivement, comme te le fait remarquer Rodolphe, avoir |c| 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !