Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Loisir
Partager :

Une énigme

Posté par
kadile
13-05-22 à 12:09

Bonjour,

Je bloque sur une logique:
3x3=9, 6x6=33, 9x9=75 !
Alors, quel sera le total de 12x12 ?

3x3, 3x3+3x3=66, 6x6+3x3=9x9
mais pour 9, 33, 75 je ne vois pas le raisonnement.

Merci d'avance.

Posté par
larrech
re : Une énigme 13-05-22 à 12:47

Bonjour,

Aux "vrais"  trois premiers résultats, on retranche successivement, 0, 3, et 6...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !