Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une équation LN

Posté par dylandylan (invité) 11-12-05 à 18:49

Bonjour,

  J'aimerais je n'arrive pas à résoudre, cette éqaution pourriez vous m'aider svp, merci?

2ln(x)=ln(x+4)+ln(2x)

Posté par dylandylan (invité)re : une équation LN 11-12-05 à 18:54

Bonsoir,


Pourriez vous m'aidez svp, merci

Posté par
loulouzib
re : une équation LN 11-12-05 à 18:58

je ne trouve pas de solution (graphiquement parlant)

Posté par
loulouzib
re : une équation LN 11-12-05 à 19:00

il s'agit bien du logarithme néperien??

Posté par dylandylan (invité)re : une équation LN 11-12-05 à 19:09

oui

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : une équation LN 11-12-05 à 19:13

2ln(x)=ln(x+4)+ln(2x)

conditions d'existence: x > 0

2ln(x)=ln(x+4)+ln(2x)
ln(x²)=ln[(x+4)*(2x)]

x² = (x+4)*(2x)
x² = 2x²+8x
x²+8x = 0
et comme x est différent de 0 -->
x+8 = 0
x = -8 Mais c'est interdit par les conditions d'existence.

--> Il n'y a pas de solution.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !