Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Une factorisation [Rapide]

Posté par
Krycent
22-02-15 à 10:10

Bonjour je m'entraîne pour un contrôle et je suis tombé sur cette expression à factoriser:

-x2 + 8x - 16


Je vois en cette expression un semblant de l'identité remarquable a² - 2ab + b² = (a-b)² mais ce sont l'inverse des signes !

Peut-être ai-je le droit de multiplier par - 1 ?...

Merci de votre aide

Posté par
Priam
re : Une factorisation [Rapide] 22-02-15 à 10:13

Mets plutôt  - 1  en facteur.

Posté par
Krycent
re : Une factorisation [Rapide] 22-02-15 à 10:17

-1(-x² + 8x - 16)

= x² - 8x + 16

= (x+4)²

???

Posté par
Krycent
re : Une factorisation [Rapide] 22-02-15 à 10:18

(x-4)² pardon ?

Posté par
Priam
re : Une factorisation [Rapide] 22-02-15 à 10:36

- a + b = - 1*(a - b) = - (a - b) .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !