Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Une fonction difficile

Posté par
salhiracha
25-02-16 à 16:22

Salut tt le monde. J'ai un petit prob a propos d'une  etude de fonction.  Alors.. On a la fonction suivante definis  dans R* : h(x)= 2x^3-1+2ln(abs(x))
Alors j'ai pas pu etudier le sens de variation de cette fonction.  Si vous avez une idee.  N'hesitez pas

Posté par
malou Webmaster
re : Une fonction difficile 25-02-16 à 16:39

bonjour

connais-tu la dérivée de ln|u| ?
si oui, allez, dérivée, étude

sinon, 2 cas : x > 0 f(x)= puis sa dérivée
2e cas : x < 0, f(x) = puis sa dérivée
enfin, recoller les morceaux

Posté par
salhiracha
re : Une fonction difficile 25-02-16 à 21:39

Ouii je connais les etapes. Et je les ai appliquè. Mais le bleme c que j'ai pas pu savoir quans est ce la derivëe est positive et quand est ce elle est négative.  

Posté par
Priam
re : Une fonction difficile 25-02-16 à 22:33

Pourquoi ? Qu'as-tu trouvé pour la dérivée  h'(x) ?

Posté par
salhiracha
re : Une fonction difficile 25-02-16 à 22:43

Bon.  2ln(abs(x))=ln(x^2)    et puis.  La derivèe. Sera :: h'(x)=6x^2+2lnx/x

Posté par
malou Webmaster
re : Une fonction difficile 26-02-16 à 07:59

revois la dérivée de ln(x²)
elle est du type dérivée de ln(u)

Posté par
salhiracha
re : Une fonction difficile 26-02-16 à 12:04

Ahh oui c vrai.  Donc ca sera h'(x)=6x^2+(2x)/x^2

Posté par
malou Webmaster
re : Une fonction difficile 26-02-16 à 12:34

oui, OK !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !